Urgent News Regarding DACA – January 13, 2018

Due to a recent federal court victory for all Dreamers, if your DACA expired after September 5th, you may now renew.  If it expired before September 5th, you may not renew, but you can file an “initial application" again.  If you have never had DACA, you can not apply for it now.  Act swiftly! As this decision makes its way through the courts, the result may change.  We do not know whether a higher court will overrule this decision, or exactly when that would happen.  Thoronka Law office is here to answer your questions and assist you with DACA.

Infancia: Respuesta al Mandato Judicial Preliminar de Enero de 2018

13 de enero de 2018, actualización: Debido a una orden judicial federal, USCIS ha reanudado la aceptación de peticiones para renovar una otorgación de acción diferida bajo DACA. Hasta nuevo aviso, y a menos que se indique lo contrario en esta guía, la política de DACA operará en los términos existentes antes de que fuera rescindida el 5 de septiembre de 2017.

Las personas a quienes anteriormente se les otorgó acción diferida bajo DACA pueden solicitar la renovación presentando el Formulario I-821D (PDF, 526 KB), el Formulario I-765 (PDF, 307 KB) y la hoja de trabajo del Formulario I-765 (PDF, 235 KB), con la tarifa de presentación correspondiente o la aprobación de petición de exención de tarifa, en la localidad de presentación designada, y de conformidad con las instrucciones del Formulario I-821D y del Formulario I-765 (PDF, 307 KB). USCIS no está aceptando peticiones de parte de personas a quienes nunca antes se les ha otorgado acción diferida bajo DACA. USCIS no aceptará ni aprobará peticiones de permiso adelantado presentadas por receptores de DACA.

Si usted recibió DACA anteriormente y su DACA caducó en o después del 5 de septiembre de 2016, aún puede presentar su petición de DACA en calidad de petición de renovación. Por favor escriba la fecha en que caducó su DACA anterior en la casilla apropiada de la Parte 1 del Formulario I-821D.

Si usted recibió DACA anteriormente y su DACA caducó antes del 5 de septiembre de 2016, o su DACA fue cancelada anteriormente en cualquier momento, usted no puede solicitar DACA en calidad de renovación (debido a que las peticiones de renovación usualmente deben ser presentadas dentro del plazo de un año a partir de la fecha de caducidad desde su último periodo de acción diferida aprobado bajo DACA), pero sin embargo, puede presentar una nueva petición inicial de DACA, de conformidad con las instrucciones del Formulario I-821D y del Formulario I-765. Para ayudar a USCIS con la revisión de su petición de DACA para que esta sea aceptada, si usted va a presentar una petición inicial de DACA debido a que su DACA caducó antes del 5 de septiembre de 2016, o debido a que fue cancelada en algún momento, por favor escriba la fecha en que terminó su DACA anterior, si la tiene disponible, en la Parte 1 del Formulario I-821D.

La acción diferida es una determinación discrecional para diferir la acción de remoción de una persona como un acto de discreción procesal. Además, la acción diferida bajo DACA no confiere estatus migratorio legal a una persona y podría ser cancelada en cualquier momento, con o sin una Notificación de Intención de Cancelación, a discreción de DHS. Las peticiones de DACA se adjudicarán caso por caso según los criterios establecidos en el memorándum de DACA del 15 de junio de 2012 (PDF).

Urgent News Regarding TPS – January 8, 2018

The decision to end TPS for El Salvador is a tragic disappointment for the 200,000 Salvadorians in the United States.  This decision will dramatically effect the lives of families, communities, and business in the Northern Virginia area.  If you have TPS, and you are from El Salvador, you may remain in the United States until September of 2019.  After that, you will not be in lawful status.  Any Salvadorians with TPS who are married to United States citizens, or have children who are citizens of the United States, should consult with an immigration attorney immediately.  Additionally, single parents of Salvadorian children in the United States should consult with an immigration attorney immediately to explore special relief that is available only to children.  Thoronka Law Offices is available for consultation to discuss your options.

La decisión de terminar con TPS para El Salvador es una trágica decepción para los 200,000 salvadoreños en los Estados Unidos. Esta decisión afectará drásticamente la vida de las familias, las comunidades y los negocios en el área de Virginia del Norte. Si tiene TPS y es de El Salvador, puede permanecer en los Estados Unidos hasta septiembre de 2019. Después de eso, no estará en estatus legal. Todos los salvadoreños con TPS que están casados con ciudadanos de los Estados Unidos, o tienen hijos que son ciudadanos de los Estados Unidos, deben consultar de inmediato con un abogado de inmigración. Además, los padres solteros de niños salvadoreños en los Estados Unidos deben consultar con un abogado de inmigración inmediatamente para explorar un alivio especial que está disponible solo para los niños. Thoronka Law Offices está disponible para consultas para discutir sus opciones.

Welcome to Thoronka Law Offices – An Immigration and Criminal Defense Law Firm

With offices in Virginia and Maryland, Thoronka Law Offices has been serving clients all across the United States and World since 2005. Individuals and businesses come to Thoronka Law for our highly rated multilingual attorneys and their extensive experience solving our client’s most complicated immigration needs. We keep families together and help businesses prosper.

Whether in DC, Maryland, or Virginia, know that a solution to your immigration problems is a phone call away. Call 571-285-5242 for a consultation.

Our Expertise

  • Criminal Immigration
  • Green Cards and Citizenship
  • Asylum and Refugee Immigration
  • Removal Proceedings (Deportation Defense)
  • Special Immigrant Juvenile (SIJ)
  • Petition for Alien Relative (I-130)
  • Employment Authorization Documents and Renewal (I-765)
  • Violence Against Women Act Support (VAWA)
  • Temporary Protected Status(TPS)
  • All Immigrant and Non-Immigrant Visas





How Can We Help?





Our Attorneys

 

Practice Areas